2017年中秋博饼活动

2017-10-16 10:00

 月是中秋分外圆,情满205齐欢腾。10月16日晚上7点,以“庆中秋、博辉煌”为主题,我们在实验室205隆重举行了,以闽南独特的中秋传统习俗——博饼活动。大家在欢声笑语、和乐融融中共同度过了一个美好而又难忘的金秋之夜。

每个人都难以抑制激动的心情,围在桌子旁,纷纷跃跃欲试,摩拳擦掌,对丰厚的礼品“虎视眈眈”。随着4桌24颗骰子叮当落下的清脆响声,大家时而注目期盼,时而欢呼感叹。几番激烈角逐后,桌上的礼品悉数被同学们收入囊中,各桌的状元也逐个出炉。

最后,各状元进行“王中王”的角逐,博饼争霸赛进入最高潮。最后研一同学罗琰以绝佳的手气,冠冕“王中王”的称号。让身边的同学们羡慕不已。

海上生明月,天涯共此时。今年的博饼活动即将结束。这个其乐融融的聚会,不仅让大家理解了闽南内涵丰富的博饼文化,同时也让大家收获了浓浓的同学情谊。在即将奔赴的征途上,老师们以及所有实验室的同学们心连接得更加紧密,步伐更加一致,为美好的明天而不断拼搏。