恭喜黄悦老师荣获2016年度CCF-腾讯犀牛鸟科研基金

2016-11-17 10:00

2016年,CCF和腾讯进一步扩充提升基金的研究领域,聚焦“互联网+跨学科”、“社交大数据”、“人工智能”、“虚拟现实”等产学研热点方向,经基金特邀专家对项目深入细致的函评及现场决议,综合考量申请者的课题前瞻性、思维创新性、应用可行性及团队执行力等因素,最终从182项有效申请中评选出19项获得科研基金资助,入选比例约为10.4%。新一轮加入基金平台的学者们将通过交流合作让前沿技术研究加速步入生活服务,发挥更大的潜力和价值。项目评审结果已在CCF官网、腾讯高校合作官网及大众媒体全面公布,并于2016中国计算机大会(CNCC2016)颁奖晚宴上为获奖者颁发证书。

犀牛鸟基金评选堪称优中选优,黄悦老师从激烈的竞争中脱颖而出,充分展示了其优秀的个人素质、卓越的研发能力、创新的思维模式及可期待的应用前景。这是我院积极推进教学体制改革,为青年学者成长营造一流的培养环境,支持产学研全面深入合作、提升自主创新能力的直接体现。