第十七届IEEE多媒体信号处理国际研讨会(IEEE MMSP2015)成功举办

2015-10-25 10:00

2015年10月19日-21日,第十七届IEEE多媒体信号处理国际研讨会(2015 IEEE International Workshop on Multimedia Signal Processing,以下简称IEEE MMSP2015)在厦门宾馆成功举办,本次大会由IEEE信号处理协会主办,厦门大学承办,大会同时受到微软亚洲研究院、华为、厦门理工和三菱等多家单位赞助。IEEE MMSP是IEEE信号处理协会多媒体信号处理领域的年度会议,本次大会是该大会17年来第二次在中国大陆召开。本届会议的主题为“多媒体中的异构大数据分析”,为专注于多媒体数据分析的科技工作者提供了一个很好的国际交流平台。

本届会议由我实验室张晓平教授和厦门大学信息科学与技术学院院长、福建省智慧城市感知与计算重点实验室(厦门大学)主任李军共同担任大会主席,我实验室丁兴号教授任地方组织委员会主席,组织委员会中还包括我实验室的黄悦副教授、曾德炉副教授。

本次会议共收到投稿论文200余篇,有100多名来自10多个不同国家的专家学者报名参会,并邀请了纽约州立大学布法罗分校的Chang Wen Chen教授、南加利福尼亚大学的Paul Debevec教授以及加利福尼亚大学欧文分校的Ramesh Jain教授三位国际著名学者做主题演讲。此外,本次大会还邀请了中国阿里巴巴的Xian-Sheng Hua博士和新加坡科技研究局(A*STAR)资讯通信研究院(I²R)的Rongshan Yu博士两位工业界嘉宾做演讲。下图为会议期间,我实验室14级硕士生孙立言展示其论文,并与参会者进行了交流和探讨。

本届大会的成功举办离不开信息学院师生们的辛苦付出,因此本届大会特别为我实验室的丁兴号老师、黄悦老师、曾德炉老师颁发了“Outstanding Service Award”,并为我实验室以吴佳雯、王秋红同学为代表的学生志愿者们颁发了“Volunteer Service Award”。

IEEE MMSP2015的成功举办,不仅增进了我实验室与国内外学术界专家和学者的彼此了解,也为我实验室在多媒体信号处理领域的发展提供了难得的机遇。

更多详细信息请查看IEEE MMSP2015官网:http://www.mmsp2015.org/index.html.