罗切斯特大学邱兴副教授来我实验室交流

2015-07-08 10:00

美国罗切斯特大学生物统计与计算生物学系邱兴副教授应我实验室邀请,于2015年7月6日访问了我实验室,并于7月7日在海韵行政楼C505为大家做了主题为“A Powerful Longitudinal Medical Image Analysis Pipeline for Detecting Progression of Brain Abnormality in Individual Subjects”的讲座。

邱兴博士是美国罗切斯特大学生物统计与计算生物学系的副教授。在国内读完本科和研究生之后,于2004年在罗切斯特大学数学系获得数学博士学位,博士研究领域是概率统计与金融数学。邱博士现在是一名生物信息学家,在高吞吐量omics数据的统计数据处理和分析上有很深的造诣。近年来,在高吞吐量数据的规整化和基因选择方面,非参数统计分析,古典贝叶斯理论,基因调控网络重建,多态假设检验的快速计算方法方面发表了40多篇同行评议的期刊论文和撰写了3章著作。其中有一项关于微阵列基因表达数据方面的工作发表于《Nature》-Biotechnology。在高纬度数据分析方面,邱博士主持5个相关项目和参与过13个项目。同时,邱博士也是美国统计学会的会员。

学校介绍:罗切斯特大学系美国纽约上州一所历史悠久的私立综合研究型大学。2012年美国新闻周刊综合排名第35名, 医学院排名第29名。共有8名校友和教工荣获诺贝尔奖(其中包括曾任美国能源部部长朱棣文博士), 还有12名校友和教工荣获普利策奖。